政务频道 > 地市风采 > 正文

郑州高新区双桥办开展整治违规占道

2017-09-30  来源:映象网

映象网讯(魏俊浩 樊龙生 时荣)“人行道上停了车、摆了摊子、堆了垃圾,这让我们行人怎么走?”市民们都会一边心里抱怨着一边绕过堵着人行道的物品。考虑到市容市貌和市民们的出行,郑州高新技术产业开发区双桥办对城市中的占道行为进行集中整治。

据了解,此次集中整治行动采取“宣传教育为主,行政处罚为辅”的方式进行,严肃查处出店经营、游商游贩等各类违规占道经营行为。整治行动中,高新区双桥办事处工作人员对沟赵锦和苑小区等重点区域进行地毯式巡查。

对占道摊点,坚决予以取缔,督促进入指定区域内经营;对于突店经营,要求经营户坐店经营,同时向广大市民和门店经营业主大力宣传郑州市城市管理的相关法律法规,督促他们积极配合,共同把高新区辖区打造成“洁、畅、美”的卫生、文明城市。

“整洁、干净的街道,有序、靓丽的市容环境,会给人留下文明、积极的好印象。城市是每一位市民的家,城市管理不仅需要相关部门的努力,更需要广大市民的理解。”双桥办负责人说。

下一步,双桥办事处还将继续加大管理力度,通过引导商贩经营、加大清理整治力度等方式,疏堵结合开展整治,为辖区居民营造良好的生活环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 高新区 双桥办 违规占道 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省政府新任免一批干部 涉及政府高校等职务 河南省政府新任免一批干部

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有