政务频道 > 地市风采 > 正文

高新区石佛办近百人参加城乡清洁活动

2017-06-16  来源:映象网

eqQx7aH6..jpg.jpg

映象网讯(魏俊浩 樊龙生 盛喆)为推进“双迎攻坚”卫生整治活动, “城乡清洁行动日”当天。进一步清除高新区石佛办范围内积存垃圾,给居民营造干净卫生、健康舒适的生活环境。6月16日高新区石佛办事处全体党员干部及辖区企事业单位、志愿者近百余人参加了这次清洁家园活动。

6月16日下午15时在高新区石佛办通和明镜台小区开展城乡清洁活动,打响城乡清洁攻坚战。此次活动参加近百余人,出动垃圾运输车6台。他们手持铁锨,扫帚,小铲子,等工具。清理楼道杂物、捡拾绿化带垃圾、清除墙面小广告、消灭卫生死角……大家干得一片火热。不少居民纷纷加入了清洁队伍,戴好手套开始清理居民楼附近的废品以及垃圾。一堆堆陈年垃圾在消失,一个个卫生死角不见了,墙上的小广告也没了。在大家共同的努力下,3个小时清出垃圾近200方。

Vb8XJbko..jpg.jpg

 “城乡清洁行动,是为了提升党员干部参与环境综合整治的主动性、积极性而专门举办的。此次活动将持续进行。除了这次开展的城乡清洁行动以外,石佛办事处将每周五定为城乡清洁行动日。”石佛办事处城市管理办公室主任盛喆介绍。

石佛办事处党工委副书记,办事处主任李广辉说, 希望在党员干部的带头下,石佛办事处机关、各社区、相关企事业单位以及广大居民群众都能从自身做起,做好环境清洁、公益宣传、文明劝导等力所能及的工作,掀起一场覆盖全石佛办、层层动员、人人参与的清洁家园活动。同时,让更多的居民形成主动加入环境综合大整治,形成共治共管、共建共享的居住环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:高新区 石佛办 清洁家园 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 高新区石佛办是这样“根治”占道经营的

    最近,在郑州市高新区石佛办事处秦岭路集贸市场门口,3名占道经营——卖菜老太太显得尤其“醒目”。高新区石佛办执法人员不但没有处罚,而且还在集贸市场专门腾出位置供3位老太太临时经营。

  • 郑州一幼儿园圈占人行道建院子 占地至少已两年

    6月12日上午,市民陈先生向大河报·大河客户端记者反映说,郑州高新区牡丹路与百花路交叉口附近,一家幼儿园圈占公共人行道,建了一个约200平方米的院子,给附近居民出行造成不便。

  • 郑州一幼儿园圈占人行道建院子 占地至少已两年

    6月12日上午,市民陈先生向大河报·大河客户端记者反映说,郑州高新区牡丹路与百花路交叉口附近,一家幼儿园圈占公共人行道,建了一个约200平方米的院子,给附近居民出行造成不便。

  • 郑州高新区5万平米违建房被拆除 正着手复耕

    在郑西高铁北侧,有一片归属高新区石佛办事处的“飞地”,有人建了5万平米违建房对外租赁,被国土资源部门卫星拍照,督导依法拆除。杨世辉称,为了避免强拆给无辜租户造成损失,他们责令房主与租赁户解除租赁关系,并退回租金,并派员尽力帮助租赁户搬家。

  • 市政府建设项目督导组到高新区督导平萧钢构住宅钢结构产业项目

    市政府建设项目督导组日前到高新区督导平萧钢构住宅钢结构产业项目。据高新区党工委委员、管委会副主任李红民介绍,项目于今年2月底开工建设,临时办公楼已建成并投入使用,厂房主钢构已安装一半。

  • 高新区执法局“文明执法”推动“四乱”整治

    为建设郑洛新国家自主创新示范区,全面提升郑州高新区城市管理水平,高新区行政执法局、举行“绿色执法,文明执法”,执法队员统一着装,携带对讲机,使用环保自行车,对辖区“四乱”问题,及时发现,及时解决。

  • 高新区对加油站开展联合执法检查

    (记者吴学清) 6月1日,为持续改善环境空气质量,坚决打赢环境污染防治攻坚战,高新区招商局、安监局、公安分局、工商分局、消防大队、遵化店镇和黄台街道办事处的相关负责人组成联合执法检查小组,对该区7座加油站进行联合执法检查。联合执法检查小组检查发现:个别加油站内大车乱停,部分加油站未张贴限时加油标志,个别加油站内存在厨具,个别加油站内地上有烟头等问题。

  • 郑州高新区举办首届小学科学观摩会

    为促进小学科学教育教学质量的提升,郑州高新区首届小学科学同课异构教学观摩活动,5月31日上午在郑州中学附属小学化工路校区举行。

  • 郑州高新区与北京中科签署战略合作协议

    五月,初夏时节,郑州高新区喜事连连,继4月24日高新区与教育部基础教育课程教材发展中心签署协议共建“基础教育课程改革示范试验区”后,5月26日,郑州高新技术产业开发区管委会与北京中科科技创新发展研究院成功签署战略合作协议。

  • 驻马店市高新区新朝阳幼儿园举行第二届“六一”文艺汇演

    “六一”是孩子们的节日,也是孩子们成长过程中最为珍贵的记忆。为庆祝六一国际儿童节,让孩子们欢度一个充实、多彩、快乐的节日。5月26日,由幼儿园老师肖莉丹和袁肃主持,驻马店市高新区新朝阳幼儿园在天中人宴会厅举行了主题为“欢乐童年 放飞梦想”文艺汇演活动。

时政要闻

郑州“地毯式”打击传销抓获130余人 郑州“地毯式”打击传销抓获130余人

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有