政务频道 > 地市风采 > 正文

锦旗背后的爱民情怀

2017-06-16  来源:映象网

oJdzuiYI..jpg.jpg

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 李梦娇  席旭红) “心系老百姓,为民办实事”、“真心为民办好事,群众拥护又欢迎”……巩义市新华路街道楼院的居民带着炽热的感情,怀着感激的心情,把一面面锦旗送到新华路街道党工委书记王国栋的手中。王国栋感慨地说:“这一面面锦旗,代表着一颗颗民心,代表着一片片民意。这一面面锦旗,鼓舞着我们干事创业的勇气,也激励着我们为民服务的热情。”

巩义市桐本北路社区民生巷居民张红福一提起老旧楼院改造,就有说不完的话题。他说,民生巷住户多、楼栋多、地方小、巷子窄,地面无硬化,管道不通畅,管线私拉乱扯,车辆乱停乱放。下雨天,居民无法行走,污水排不出去。

据了解,在巩义市新华路街道实施的老旧楼院改造规划中,民生巷被列为重点改造楼院。王国栋听到这个消息,就发动居民,大力配合,使改造工程顺利开工。

在改造过程中,王国栋积极参与工程建设,又主动监督工程质量,力争把改造工程做成惠民工程。为了表达居民的感激之情,4月底,张红福带领民生巷十余名居民把一面鲜艳的锦旗送到了巩义市新华路街道办事处。锦旗上绣着十个大字:“心系老百姓,为民办实事”。

巩义市桐本北路社区的卓泰江南城,管理方面存在着诸多矛盾。自创文活动开展以来,经过社区干部的调解、志愿者的宣传和治理,小区环境整洁干净,居民素质显著提高,被社区评为“示范楼院”。小区居民一致称赞,创文活动让小区发生了前所未有的变化。居民代表给街道送来了感谢信和锦旗,以表达对社区和街道的感谢。

在老旧楼院改造中,巩义市饮食服务公司家属院也从一个基础设施低、环境条件差的老旧楼院,变成了一个设施先进、地面平坦、管线规范、水管畅通、健身场地宽敞、车辆停放有序的优秀小区。5月下旬,居民代表将一面写着“真心为民办好事,群众拥护又欢迎”的锦旗送给了巩义市新华路街道党工委书记王国栋,并一起合影留念。

住在巩义市文化街37号院的余翠莲,对老旧楼院改造升级的成果感受最深。余翠莲的老伴腿脚不方便,采访中,余翠莲说,文化街37号院以前就是个破烂的大杂院,路面烂、楼道烂、水管烂,总之是烂得提不起来,一到雨天,他们老两口根本无法出门。

EuN2lH4l..jpg.jpg

经过此次改造,余翠莲说的这些问题都解决了,特别是路面宽敞平坦了,她老伴也能自己出去活动了。余翠莲感动地说:“为了感谢政府,俺自己掏钱做了一个锦旗,跟邻居们一起送到了街道,这件事,俺老伴最支持!”

老百姓的事无小事,事事连着民心,件件关乎民生。巩义市新华路街道主任科员常宝乾说:“老百姓最关心的、最担忧的、最期盼的,就是我们最应该做的。”

在巩义市新华路街道90个计划改造楼院中,已完成改造81个,其余9个正在抓紧施工中。目前,已投资887万元,硬化路面20000余平方米,安装路灯32个,清挖修缮下水道3000余米,楼道刷白25000平方米,清挖化粪池60个,墙体刷漆30000余平方米,安装落水管2000余米,安装监控23个。

乘着创文活动的东风,巩义市新华路街道紧紧围绕“提升城市品质”这条主线,把老旧楼院的升级改造作为一项“顺民意、暖民心、解民忧”的民生大事来抓,按照“先急后缓、先易后难”的原则,重点整治卫生状况恶劣、基础设施缺失的老旧楼院,着力解决影响居民生活的急难问题,强化社区物业管理、强化整治、强化街道小巷卫生治理,为辖区居民营造舒适的生产生活环境,不断提升居民的获得感、幸福感和安全感。

巩义市新华路街道各个社区、各个楼院正在发生着巨大的变化:党员行动起来,群众发动起来,志愿服务活动开展起来,楼院改造升级,环境卫生整洁,群众的知晓率、参与率、支持率和满意度也不断提高。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 新华路街道 锦旗 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义警方成功抓获潜逃26年命案逃犯

    6月14日,河南巩义警方通过信息比对、合成研判,雷霆出击,成功将26年前发生在滑县的一起一杀3人命案逃犯陶某棒抓获归案。

  • 巩义夏粮喜获丰收 秋粮种植基本结束

    映象网记者从巩义市农委的得知,截至6月13日,巩义市夏收工作已圆满结束,33万亩小麦全部收割入仓,总产达到9.39万公斤,亩单产增加21.4公斤,预计增幅8.1%,夏粮又是一个丰收年。秋作物已种植38.5万亩,占总面积的96%,农产品结构调整优势明显。

  • 低碳文明 巩义先行

    6月13日上午,巩义市市委宣传部,市发改委联合相关部门,在市区人民广场举办 “节能有我,绿色共享;文明巩义,绿色出行”全国节能宣传月启动仪式暨全国低碳日自行车骑行体验活动。来自豫联集团等部分重点用能企业、巩义市自行车协会、相关单位、节能商户及志愿者组织等共300人,参加启动仪式。

  • 文明交通助力城市治理 巩义启动三年行动计划

    为提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力全国文明城市创建,根据河南省委宣传部、省文明办、省公安厅统一部署,6月13日上午9时,河南省文明交通助力城市治理行动如期启动,巩义分会场设在巩义市文化艺术中心广场。

  • 巩义人民医院开启住院费“先诊疗、后付费”模式

    近日以来,一条“巩义市人民医院开启住院费用‘先诊疗、后付费’模式”的信息,刷爆微信圈。这项涉及到巩义市近80万人民享受医疗改革红利的消息是否属实?

  • 巩义再接450亿旅游大单 慈云寺将打造“5A”级景区

    6月13日上午,从巩义市委二楼大会议室传来喜讯,巩义市政府与融创(中国)控股有限公司合作框架协议成功签订。融创(中国)计划投资450亿元,按照5A级景区标准,对青龙山慈云寺景区进行全面升级改造。

  • 巩义200警力上街 重点整治“两轮”违法

    为进一步强化摩托车、电动车驾乘人员遵章守法、文明驾驶意识,按照《创建全国文明城市城区交通秩序专项整治工作方案》要求,切实做好“创建全国文明城市”交通秩序管理工作, 6月12日,巩义市公安局在市区范围内针对摩托车、电动车交通违法整治集中行动拉开序幕。

  • 防治大气污染巩义全力以赴

    6月9日上午,巩义市副市长景秀香带领巩义市环保局、工商局、科工信委等局委,部分镇负责人,对巩义市燃煤散烧管控和"散乱污"企业排查整治工作进行督导检查。

  • 巩义计生协会工作得上级肯定

    6月9日上午,河南省计生协会秘书长张惠生带领3人调研组莅临巩义市,调研巩义市计生协会基层群众自治工作和生育关怀工作开展情况。巩义市卫计委主任白利亚、康店镇党委书记路少辉等陪同调研。

  • 河南省文明办对巩义前期创文工作给予肯定

    6月9日,河南省文明办创建处处长赵勇等一行三人,来到巩义检查指导创建全国文明城市工作。巩义市委书记袁三军,市委副书记樊惠林,市人大常委会主任冯献峰,市政协主席李占龙,市委常委、常务副市长李刚,市委常委、宣传部部长史建伟,市政府副市长杨红伟、刘军杰,市政协副主席王继锋等陪同检查。

  • 国家专家组对巩义市49座淤地坝进行大“体检”

    2017年6月7日下午,水利部水保司副司长郭索彦,黄委会水保局处长刘正杰,河南省水利厅副处长谢海忠等一行专家领导,亲临巩义市赵沟黄河滩坝区,对淤地坝工程安全运用工作,进行专项检查。巩义市副市长赵培丰,巩义市水利局局长校现伟,巩义市康店镇党委书记路少辉等相关单位负责人陪同检查。

  • 巩义警方打掉一“0”元购新型诈骗团伙

    近日,河南省巩义市公安局刑侦五中队通过积极摸排、深入研判,在各参战单位的大力配合下,成功破获一起以“0”元购买电动车为由,联合电动车经销部诈骗金融信息服务公司发放贷款的团伙。目前,4名犯罪嫌疑人已被抓获归案。

  • 巩义警方破获系列特大跨省入室盗窃案

    近日,巩义警方精准研判、千里追踪,成功侦破特大系列跨省入室盗窃案件。党委委员赵亮带领专案组成员历时7天,于6月5日将涉案的两名嫌疑人陆某辉、蒋某伟在广西成功抓获并带回巩义,带破四川德阳、广元,陕西汉中、西安,河南南阳、平顶山、巩义等三省多地系列入室盗窃案件。

  • “六一”儿童节 巩义康店贫困孩子畅游“康百万”

    6月1日上午,在巩义市康店镇一中校园内,一场以“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”为主题的“六一”节慰问庆祝活动,正在热热闹闹进行之中。

时政要闻

省政府将聘任法律顾问 设立河南省专利奖 省政府将聘任法律顾问 设立河南省专利奖

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有