政务频道 > 地市风采 > 正文

巩义警方成功抓获潜逃26年命案逃犯

2017-06-16  来源:映象网

hvNFTYeT..jpg.jpg

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 任江丽 孙丙淑)6月14日,河南巩义警方通过信息比对、合成研判,雷霆出击,成功将26年前发生在滑县的一起一杀3人命案逃犯陶某棒抓获归案。

据巩义警方透露,1991年2月24日,滑县上官镇刘庄村民陶某棒将本村陶某芳及其两个儿子杀害后外逃至今。

2017年6月13日,滑县公安局向巩义市公安局通报一条疑似线索请求协查。巩义警方高度重视,立即组织对协查人员信息进行深度研判,并组织侦查民警开展外围调查走访,发现入赘巩义米河镇的外市人员贾某壮常年在外打工,很少在家居住,且不与村内人进行过多的接触,来历存疑。综合各方情况,初步确定,该贾某壮即为滑县命案逃犯陶某棒!

经过两天的秘密走访,确定贾某壮在小关镇楼子沟村一陶粒沙厂内打工,巩义警方迅速部署抓捕工作,经过精心安排,科学布控,侦查人员在贾某壮租住处将其成功抓获。

经审讯,贾某壮即为陶某棒,其对1991年在滑县上官镇刘庄村杀死3人的犯罪事实供认不讳。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 警方 潜逃 命案 逃犯 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义夏粮喜获丰收 秋粮种植基本结束

    映象网记者从巩义市农委的得知,截至6月13日,巩义市夏收工作已圆满结束,33万亩小麦全部收割入仓,总产达到9.39万公斤,亩单产增加21.4公斤,预计增幅8.1%,夏粮又是一个丰收年。秋作物已种植38.5万亩,占总面积的96%,农产品结构调整优势明显。

  • 低碳文明 巩义先行

    6月13日上午,巩义市市委宣传部,市发改委联合相关部门,在市区人民广场举办 “节能有我,绿色共享;文明巩义,绿色出行”全国节能宣传月启动仪式暨全国低碳日自行车骑行体验活动。来自豫联集团等部分重点用能企业、巩义市自行车协会、相关单位、节能商户及志愿者组织等共300人,参加启动仪式。

  • 文明交通助力城市治理 巩义启动三年行动计划

    为提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力全国文明城市创建,根据河南省委宣传部、省文明办、省公安厅统一部署,6月13日上午9时,河南省文明交通助力城市治理行动如期启动,巩义分会场设在巩义市文化艺术中心广场。

  • 巩义人民医院开启住院费“先诊疗、后付费”模式

    近日以来,一条“巩义市人民医院开启住院费用‘先诊疗、后付费’模式”的信息,刷爆微信圈。这项涉及到巩义市近80万人民享受医疗改革红利的消息是否属实?

  • 巩义再接450亿旅游大单 慈云寺将打造“5A”级景区

    6月13日上午,从巩义市委二楼大会议室传来喜讯,巩义市政府与融创(中国)控股有限公司合作框架协议成功签订。融创(中国)计划投资450亿元,按照5A级景区标准,对青龙山慈云寺景区进行全面升级改造。

  • 巩义200警力上街 重点整治“两轮”违法

    为进一步强化摩托车、电动车驾乘人员遵章守法、文明驾驶意识,按照《创建全国文明城市城区交通秩序专项整治工作方案》要求,切实做好“创建全国文明城市”交通秩序管理工作, 6月12日,巩义市公安局在市区范围内针对摩托车、电动车交通违法整治集中行动拉开序幕。

  • 防治大气污染巩义全力以赴

    6月9日上午,巩义市副市长景秀香带领巩义市环保局、工商局、科工信委等局委,部分镇负责人,对巩义市燃煤散烧管控和"散乱污"企业排查整治工作进行督导检查。

  • 巩义计生协会工作得上级肯定

    6月9日上午,河南省计生协会秘书长张惠生带领3人调研组莅临巩义市,调研巩义市计生协会基层群众自治工作和生育关怀工作开展情况。巩义市卫计委主任白利亚、康店镇党委书记路少辉等陪同调研。

  • 河南省文明办对巩义前期创文工作给予肯定

    6月9日,河南省文明办创建处处长赵勇等一行三人,来到巩义检查指导创建全国文明城市工作。巩义市委书记袁三军,市委副书记樊惠林,市人大常委会主任冯献峰,市政协主席李占龙,市委常委、常务副市长李刚,市委常委、宣传部部长史建伟,市政府副市长杨红伟、刘军杰,市政协副主席王继锋等陪同检查。

  • 国家专家组对巩义市49座淤地坝进行大“体检”

    2017年6月7日下午,水利部水保司副司长郭索彦,黄委会水保局处长刘正杰,河南省水利厅副处长谢海忠等一行专家领导,亲临巩义市赵沟黄河滩坝区,对淤地坝工程安全运用工作,进行专项检查。巩义市副市长赵培丰,巩义市水利局局长校现伟,巩义市康店镇党委书记路少辉等相关单位负责人陪同检查。

  • 巩义警方打掉一“0”元购新型诈骗团伙

    近日,河南省巩义市公安局刑侦五中队通过积极摸排、深入研判,在各参战单位的大力配合下,成功破获一起以“0”元购买电动车为由,联合电动车经销部诈骗金融信息服务公司发放贷款的团伙。目前,4名犯罪嫌疑人已被抓获归案。

  • 巩义警方破获系列特大跨省入室盗窃案

    近日,巩义警方精准研判、千里追踪,成功侦破特大系列跨省入室盗窃案件。党委委员赵亮带领专案组成员历时7天,于6月5日将涉案的两名嫌疑人陆某辉、蒋某伟在广西成功抓获并带回巩义,带破四川德阳、广元,陕西汉中、西安,河南南阳、平顶山、巩义等三省多地系列入室盗窃案件。

  • “六一”儿童节 巩义康店贫困孩子畅游“康百万”

    6月1日上午,在巩义市康店镇一中校园内,一场以“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”为主题的“六一”节慰问庆祝活动,正在热热闹闹进行之中。

  • 共青团巩义市委志愿者服务活动丰富多彩

    5月28日,正值巩义市广大农村夏粮喜获丰收,农民朋友开镰收割抢种的关键时刻,共青团巩义市委组织的市志愿者协会和巩义市康店镇志愿者,深入康店镇敬老院和部分村的田间地头,为群众提供志愿服务活动,

  • 巩义长寿山风情古镇暨“美食节”活动今日开门迎宾

    19日上午9时许,巩义市竹林镇长寿山风情古镇开业暨“美食节”活动启动仪式在竹林镇长寿山景区举行。

时政要闻

郑州“地毯式”打击传销抓获130余人 郑州“地毯式”打击传销抓获130余人

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有