政务频道 > 登封新密 > 正文

入室盗窃变抢劫 新密警方仅用24小时抓获嫌疑人

2018-03-13  来源:映象网

89pcg1Wj..jpg.jpg

犯罪嫌疑人指认现场

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 赵京亚 魏锦池 杨云鹏)日前,新密市公安局刑侦大队第一责任区中队与合成作战指挥中心密切协作,通过视频追踪,仅用24小时即破获一起入室盗窃抢劫案件,犯罪嫌疑人郑某落入法网。

3月7日,新密市丹尼斯商场附近一居民楼发生一起入室盗窃抢劫案件。新密警方了解到,犯罪嫌疑人趁受害人张先生外出之际,溜入家中进行盗窃,得手后欲逃窜时被其发现,当张先生上前索要被盗物品时,犯罪嫌疑人慌忙逃离。在此后的追赶过程中,嫌疑人使用暴力手段将张先生打伤后逃窜。

获悉案情后,新密市公安局刑侦大队一中队抽调警力迅速赶到现场,一边及时固定相关证据,一边调取分析周边监控资料。通过视频监控发现,嫌疑人曾于当晚乘坐一辆出租车出现在案发现场附近,而在3天前,曾有一名衣着打扮与嫌疑人十分相似的男子驾驶摩托车进入案发现场附近。

得此线索,侦查员马向川、石彬彬迅速前往摩托车出现过的位置排查,并在一小区内找到该摩托车。又经10个多小时的蹲守,于3月8日19时许将正准备骑摩托车趁夜逃离的犯罪嫌疑人抓获。

审理后查明,7日晚上,犯罪嫌疑人郑某外出喝酒后路过受害人家门口,见到家中无人,便进屋行窃,盗得笔记本电脑、高档烟酒等物品,当其得手后准备离开时,正好遇到受害人回家,又动手将受害人打伤后逃窜。

目前,郑某已被依法刑事拘留,盗抢物品被追回,案件正在进一步审理当中。

(新密政务新闻热线:18039287592 投稿邮箱:28084819@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 公安局 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 新密白寨派出所出警迅速寻备胎 失主锦旗谢民警

    3月6日上午,新密市白寨镇开大货车的白师傅带着一面写有“出警神速及时雨,失而复得暖人心”的锦旗,送到了新密市公安局白寨派出所副所长贾宗涛手中,他说:“你们真是为人民办事的好警察。”

  • 雇人开车跨区盗窃 寻迹追踪终落法网

    3月3日,新密市公安局刑侦二中队经过深入研判、缜密部署,连夜抓获入室盗窃嫌疑人郝某山,破获系列入室盗窃案3起。

  • 新密民警路面巡逻保平安 快速出击取战果

    春节、元宵节期间,新密市区街面上人、车流量大,社会治安复杂,新密市公安局新华路派出所有针对性的组织民、辅警对辖区主要街道和商业店铺繁多的路段加强巡逻,紧盯现行案件,快速出击查办,不给不法分子留下可乘之机。

  • 开学日 新密交警措施得力保畅通

    3月5日,是新密市幼儿园、小学、中学新学期开学的日子,新密交警未雨绸缪,及早安排,采取让学校错峰开学等得力措施,使开学这一天,市区校园周边路段交通秩序和平常相差无几,没有因学生“集中”开学发生严重交通拥堵现象。

  • 新密交警组织志愿者开展学雷锋为民服务活动

    3月6日,围绕学雷锋为民服务主题,新密市公安局交警大队组织20余名文明交通志愿者协助交警执勤,开展弘扬雷锋精神为民服务活动。

  • 新密一男子醉驾摩托车被刑拘

    为保证元宵节道路交通安全畅通,新密公安局交警大队提前发出通告,新密市区部分道路将于3月2日、3日(农历正月十五、十六)两日进行交通管制,此举也得到了广大群众的理解和支持。但3月3日,该市一男子驾驶摩托车无视执勤交警,硬闯交通管制区域,与交警叫板时被交警闻到酒气,该醉酒驾驶摩托车的男子被依法刑事拘留。

  • 新密矿区办深入学习市纪委五届三次全会精神

    2月28日,新密市矿区办事处组织全体班子成员、机关全体党员干部、社区两委成员共计150余人召开会议,专题传达新密市纪委五届三次全体会议精神。

  • 男子私卖散装汽油 元宵佳节被抓正着

    为确保节日安全,新密市公安局曲梁派出所民、辅警全力以赴,“屯兵”街面。3月2日元宵节当天,在新密市曲梁镇产业聚集区进行安全检查时,该所抓获一名涉嫌私卖散装汽油人员,当场查获汽油约100公斤。

  • 只为躲避电子眼

    新密一超载大货车司机为了躲避电子眼,竟然用塑料套将前车牌号完全罩住,“蒙面”行驶的大货车没走多远就被巡逻的交警发现。大货车司机不但没有“躲开”超载处罚,还因自己故意遮挡号牌,驾驶证被一次记满12分、依法被降级,该司机也因此丢掉“饭碗”,悔恨不已。

  • “客户”成窃贼 失主很“受伤”

    近日,新密市公安局刑侦二中队与合成作战指挥中心密切配合、快速出动,通过视频追踪、详细摸排、耐心蹲守,成功抓获一名盗窃工业复合油的嫌疑人杨某禧,涉案金额5万余元。

  • 后车轮悬空四米深沟 惊险时刻新密民警成功救助

    2月27日,一新手司机开车上路,由于雨天路滑起步时溜车,导致后轮悬空,该女司机不知所措,情况十分惊险。闻讯后,新密市公安局巡特警、反恐怖大队民警与交警及时对其进行了救援。

  • 六旬老汉骑车摔路旁 新密交警及时救助

    新密一位六旬老汉在骑摩托车下班回家途中因低血糖突然摔倒路旁,幸被巡逻的新密交警发现,将他扶到警车里休息并为其找来糖果吃下,待他转危为安后联系家属将其安全接走。

  • 客车郑少高速新密段侧翻 无乘客受伤

    2月27日,汝州市客运公司一客车因雨天路滑在郑少高速新密段发生侧翻事故,映象网记者2月28日上午从涉事客运公司了解到,乘客无人受伤。

  • 新密交警首次开展全警执法规范化考核

    为更好地开展交通管理工作,进一步增强队伍凝聚力和战斗力,全面提升民(辅)警规范执勤执法水平,树立新密交警良好形象,近日,新密市公安局交警大队开展了第一次全体民(辅)警执法规范化考核,以提高全体民(辅)警的综合素质和实战能力。

  • 新密警方破获系列盗窃货车电瓶案

    新密市公安局刑侦一中队与该局侵财犯罪侦查中队、合成作战指挥中心密切协同,通过视频追踪、综合研判,于2月22日破获一起系列盗窃货车电瓶案件,从中破案10余起,涉案价值5万余元,犯罪嫌疑人樊某、王某落网后被刑事拘留。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有