政务频道 > 登封新密 > 正文

民警夜巡“偶遇”逃犯 火眼金睛将其抓获

2018-01-12  来源:映象网

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 赵京亚 魏锦池 胡方方)1月8日,新密市公安局大隗派出所民警夜巡中“偶遇”一名外地网上逃犯,通过细致周密的布控工作,成功将其抓获。

q8WJCiLU..jpg.jpg

民警依法将何某涛刑事拘留

当日晚上,西北风呼呼地刮着,街上行人稀少。大隗派出所所长张亚会带领民警魏广福、王彦峰在辖区内巡逻。晚上9时左右,他们巡逻至大隗镇香樟河畔小区附近工地时,发现两名男子争吵激烈,相互撕扯,遂立即上前询问。

经了解,双方因经济纠纷引发矛盾,已经僵持了近1个小时。然而,民警依规对双方当事人进行身份信息核实时,其中一人说话吞吞吐吐,遮遮掩掩,不愿吐露真实身份,且想趁机离开。

民警们根据多年办案经验,感觉该人举动异常,立刻警觉起来,互相用眼神示意后,立即展开了心理攻势,一边稳定其情绪,一边通过短信息快速汇报情况请求支援,不多会儿民警们就将他们成功“劝”回派出所。

回到派出所后,民警立即核实了自称何某涛的身份信息,发现其为开封市杞县人,2017年11月12日,他因涉嫌诈骗他人18000余元被兰考县公安局上网追逃。但因何某涛一直不在原户籍地居住,当地公安机关多次抓捕一直未果。

确定何某涛的逃犯身份后,民警们连夜与新密市公安局相关业务部门联系,进一步固定了何某涛的作案证据材料,依法将其刑事拘留。

截止发稿时,何某涛已被兰考警方押回审理。

(新密政务新闻热线:18039287592 投稿邮箱:28084819@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:民警,偶遇,逃犯,抓获 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 高超:红绿灯下的守护者

    高超,男,汉族,现年46岁,中共党员,1993年7月参加公安工作,现为开封市公安局繁塔派出所交管巡防大队民警

  • 年底结账款丢失 金明池民警帮其追回

    1月5日,河南开封金明池派出所案件侦办大队民警刘华轩依靠监控视频追踪,成功抓获盗窃车内物品嫌疑人杨某,追回小吴公司的结账款。

  • 老人寒夜走失 金明池民警帮她回家

    1月9日晚,开封市公安局金明池派出所社区警务大队值班民警李海鹏、贾民在辖区进行巡逻时接到指挥中心指令称:在魏都路城管局门口,发现一名走失老人。

  • 安阳市公安局执法办案中心正式启用

    1月2日,记者从安阳市公安局获悉,经过近一年的精心筹备,该局执法办案中心正式投入使用。执法办案中心的建设是安阳市公安局全面实行警务机制改革、创新警务理念、探索警务运行新模式的大胆尝试。

  • 汝南县“三下乡”活动:公安民警大宣传在行动

    “瑞雪兆丰年,新年新气象”,新春佳节来临之际,1月10日,文化、科技、卫生“三下乡”活动在汝南县古塔街道办事处举行,“三下乡”如冬日的一股暖流,温暖着群众们的心。汝南县公安局民警积极参与开展“三下乡”活动。

时政要闻

郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天 郑州发布重污染天气橙色预警

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有