政务频道 > 登封新密 > 正文

新密警方打掉一假药团伙 业务涉及全国多地

2017-12-07  来源:映象网

svVjfbzX..png.png

警方查缴的涉案假药

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 赵京亚 魏锦池 于红琳)12月7日,新密市公安局向外通报一案情,由该局向全国发起的张某波等人涉嫌销售假药案件集群战役,已于11月下旬成功收网,在新密和周口、平顶山以及晥、津等地先后端掉销售假药窝点5个,涉案价值750余万元,抓获犯罪嫌疑人10余名。

2017年3月,新密市公安局经侦大队与治安大队、牛店派出所联合行动,组成专案组,在郑州市公安局经侦支队帮助指导下,深度经营,缜密侦查,查获一个销售假药窝点,当场查缴专门治疗心脑血管病的新药特药1000余盒。

初步审理后查明,2014年以来,曾经在某医药公司担任过业务员的张某波,把自己家当成药品仓库和中转站,与其妻合谋,利用互联网联系,通过物流购进、卖出治疗心脑血管疾病的新特药物,经审计部门审计其账目,非法经营价值达750余万元,从中非法获利72万多元。

而该嫌疑人进货源头和销售地域涉及安徽、天津等省、市和省内周口、平顶山等市、县。张某波等4人落网后,其他省、市、县的涉案人员仍然逍遥法外。

为此,新密警方将案情层层上报。2017年8月,河南省公安厅报请公安部刑侦局批准,发起了“张某波销售假药案件全国集群战役”,11月中旬,集群发起地和线索协查地开始收网。期间,安徽省和河南周口、平顶山等地警方相继端掉多个窝点,抓获涉案人员6名。

截至发稿时,新密警方抓获的张某波等4名涉案人员已经进入审判程序,安徽省和周口、平顶山警方抓获的涉案人员,由当地审理中。

新密政务新闻热线:18039287592 

投稿邮箱:28084819@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 警方 假药团伙 业务 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 八旬老人探亲迷路 新密民警真情救助

    ​近日来,新密市公安局大力开展“践行十九大 民警听民声”主题活动,积极为群众办实事、做好事、解难事,成效显著。12月5日,该局米村派出所又救助了一位从登封来新密探亲的迷路老人,受到老人一家的感谢。

  • S323线新密段大修见成效 预计明年3月可通行

    省道S323线贯穿新密南部的苟堂、大隗、超化、平陌四个乡镇,是新密一条重要的交通干线。近年来,由于沿线经济快速发展,交通量大幅增加,且重型货车不断增多,使得路面损坏严重,影响了周边群众的出行和沿线企业的发展。

  • 新密限行第2天 交警直播探査纠

    12月5日,新密市实行单双号限行第2天,该市公安局交警大队开通现场直播,对所查处的车辆违反机动车单双号限行规定的情况进行直播。

  • 新密交警做客直播间 详解限号问题

    12月5日,新密市公安局交警大队教导员郭万军走进新密人民广播电台92•8直播间,就目前群众所关注的单双号限行的相关规定与主持人和广大听众朋友进行了沟通。

  • 新密警方奋战六昼夜 抓获16名涉毒人员

    12月5日,新密市公安局案情通报透露,该局青屏街派出所民警经过缜密调查,于近日破获一宗系列贩卖、携带、容留他人吸毒案,打掉涉毒窝点4处,抓获犯罪嫌疑人16名,查获毒品冰毒近46克、麻古4片。

  • 新密公路局掀起学习十九大精神热潮

    十九大闭幕以来,新密市公路局积极响应上级有关部门号召,在全局上下迅速掀起学习十九大精神的热潮。为此新密公路局党委成立了以该局党委书记、局长张进中为组长的学习领导小组,制定学习方案和学习计划,认真开展学习宣传活动。

  • 货车行驶途中后轮起火 新密交警紧急扑救

    巡逻中,新密交警发现一辆满载行驶的大货车后轮起火并冒出浓烟,而该车司机毫无察觉,幸亏民警及时将其叫停并帮助其将火扑灭,避免了一起道路交通事故的发生。

  • 新密一女子违法停车遭抓拍 网上公然辱警被拘留

    因车辆违停被新密交警依法抓拍粘贴违停告知单,心中不满交警执法的刘姓女子在网上公然发布辱骂交警的言论,影响恶劣。12月1日晚,刘女士因公然辱警被新密警方依法行政拘留5日。

  • 新密市122“全国交通安全日”主题宣传活动启动

    12月2日上午,新密市文明办与该市公安局交警大队共同举行了122“全国交通安全日”启动仪式,新密市文明办、公安交警、出租车及客运车辆驾驶人代表、文明交通志愿者等150余人参加了活动。

  • 新密交警开展冬季校车驾驶员交通安全培训

    上午9当时许,新密交警大队四中队中队长韩玉杰带领民警来到牛店镇中心校,开始对该镇校车驾驶员进行交通安全培训活动。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有