政务频道 > 登封新密 > 正文

新密一老人走失家人急 民警解忧获“锦旗”

2017-11-27  来源:映象网

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 赵京亚 魏锦池)11月26日中午,一行人来到新密市公安局牛店派出所,将一面锦旗送到了该派出所负责人李行手上,锦旗上书“爱心永存 情暖人心”八个大字。

1k67zyWr..jpg.jpg

民警收到孙先生送来的锦旗

原来,在11月22日下午4时许,一行五六人匆匆忙忙地来到牛店派出所值班室,其中一位孙先生说,21日下午,他76岁的母亲在家门口走失了,老母亲患有轻度脑梗,走失时穿红色上衣,黑色裤子,红色网鞋。

孙先生还称,听人说曾看见一个老太太去了牛店方向,他们就来到派出所,请求帮忙寻找。

了解情况后,该派出所指导员王树彬想到如今已是严寒冬季,晚上气温达到零度以下,就是年轻人晚上在野外也受不了寒气的侵袭,别说是76岁高龄老人。

王树彬马上与新密市公路局合成作战指挥中心取得联系,通过“平安新密”视频监控系统查找线索,同时利用该派出所辖区内的视频监控系统查找,并安排民警陪着孙先生一行一起打听询问。

11月23日晚上8时许,查看“平安新密”视频监控系统的民警们在视频监控中发现,孙先生的母亲在牛店镇张坡村出现。王树彬马上带领民警和孙先生家人前往张坡寻找,最终将孙母平安找到。

看到走失3天的老人,孙先生和家人惊喜交加,他紧紧拉住民警的手说:“谢谢,是公安局合成作战的监控和牛店派出所民警救了我娘的命啊。”

为表达感激之情,孙先生安顿好母亲后特意制作了一面锦旗,于11月26日送到了牛店派出所。

(新密政务新闻热线:18039287592 投稿邮箱:28084819@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 老人 走失 民警 解忧 锦旗 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 危急时刻显身手 新密巡特警智救轻生少女

    新密一女子欲跳楼轻生的千钧一发之际,新密市公安局巡特警队员及时出手将其救下,避免了一场惨剧的发生,更获得了围观群众的称赞。

  • 新密市林业局到汝州考察学习

    11月28日上午,新密市林业局党组副书记、副局长周方辉一行33人到汝州市考察学习。

  • 新密:检察长办案量要达到本院检察官平均办案的10%

    检察长直接到一线办案,入额院领导带头直接办案,用办案质量检验学习贯彻十九大精神的实际效果。这是郑州新密市检察院深入学习贯彻十九大精神的工作新常态。

  • 新密将用6个月为6万名学子免费体检

    11月21日一大早,新密市中医院的便民车就到达了袁庄小学,医务人员随即开始为该校每个学生进行免费健康体检,此项活动是新密市近期出台的支持教育和卫生公益事业举措之一。

  • 惠老暖心好服务 贴心举措人人赞

    11月20日,70多岁的王老太太从新密市公安局出入境管理科办完了出国旅游手续,高兴地说:“证件办得顺当,真是多亏了这警察闺女。”这是在“践行十九大 民警听民声”主题活动中,新密市公安局出入境管理科针对老年人特点推出的惠老暖心服务举措收到的效果。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有