政务频道 > 登封新密 > 正文

新密一老人走失家人急 民警解忧获“锦旗”

2017-11-27  来源:映象网

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 赵京亚 魏锦池)11月26日中午,一行人来到新密市公安局牛店派出所,将一面锦旗送到了该派出所负责人李行手上,锦旗上书“爱心永存 情暖人心”八个大字。

1k67zyWr..jpg.jpg

民警收到孙先生送来的锦旗

原来,在11月22日下午4时许,一行五六人匆匆忙忙地来到牛店派出所值班室,其中一位孙先生说,21日下午,他76岁的母亲在家门口走失了,老母亲患有轻度脑梗,走失时穿红色上衣,黑色裤子,红色网鞋。

孙先生还称,听人说曾看见一个老太太去了牛店方向,他们就来到派出所,请求帮忙寻找。

了解情况后,该派出所指导员王树彬想到如今已是严寒冬季,晚上气温达到零度以下,就是年轻人晚上在野外也受不了寒气的侵袭,别说是76岁高龄老人。

王树彬马上与新密市公路局合成作战指挥中心取得联系,通过“平安新密”视频监控系统查找线索,同时利用该派出所辖区内的视频监控系统查找,并安排民警陪着孙先生一行一起打听询问。

11月23日晚上8时许,查看“平安新密”视频监控系统的民警们在视频监控中发现,孙先生的母亲在牛店镇张坡村出现。王树彬马上带领民警和孙先生家人前往张坡寻找,最终将孙母平安找到。

看到走失3天的老人,孙先生和家人惊喜交加,他紧紧拉住民警的手说:“谢谢,是公安局合成作战的监控和牛店派出所民警救了我娘的命啊。”

为表达感激之情,孙先生安顿好母亲后特意制作了一面锦旗,于11月26日送到了牛店派出所。

(新密政务新闻热线:18039287592 投稿邮箱:28084819@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 老人 走失 民警 解忧 锦旗 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 电动车被盗 新密新华路派出所5小时侦破

    1月17日,新密市公安局新华路派出所利用“平安新密”视频监控系统,仅用5个小时即破获一起盗窃电动自行车案件,抓获违法行为人屈某锋,追回被盗电动自行车1辆。

  • 从“黑色”到“绿色”——新密悄然变身“山水城”

    近年来,位于郑州西南的新密市抓住机遇,加快转型,一场从“黑色”向“绿色”转变,从“资源型”向“生态型”转变的战役已经初见成效。伴随百城提质,新密的改变业已悄然发生,一座“山水城”正走进人们的视野。

  • 新密警方“平安守护”获好评:为民服务 破案神速

    新密市公安局在开展“平安守护”行动过程中,立足本地实际,做实警务基础工作,从群众最需要的地方做起,主动在治安稳控上下功夫,有效推进平安建设,多个派出所战果丰硕,受到社会各界好评。

  • 新密警方捣毁一销售假计生产品窝点

    1月11日,新密市公安局通报案情透露,该局经侦大队成功破获一起侵犯知识产权案件,捣毁一个销售假计生产品窝点,打响了2018年全国公安经侦系统“春雷”行动第一枪,涉案人蔡某被以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪刑事拘留。

  • 女子钱包丢了不自知 新密交警辗转“找上门”

    新密白寨镇的王女士将装有银行卡和现金的钱包丢失,幸被新密交警捡到。当交警通过钱包里的港澳通行证辗转联系到她时,她竟然不知道自己丢了什么,经过民警的提醒她才发现钱包不知道什么时间丢失了。

  • 新密警方组织户籍民警到出入境接待大厅参观交流

    1月8日下午,新密市公安局治安大队根据“践行十九大 民警听民声”活动要求,在该局党委委员巴福东、治安大队教导员李向阳的带领下,组织全市派出所户籍民警来到出入境接待大厅进行参观交流。

  • 110宣传日 新密警方反恐防恐单警装备吸睛

    1月10日,是全国第32个“110”宣传日。新密市公安局民警冒着寒风走上街头,开展了以“践行十九大 民警听民声”为主题的宣传活动,宣传法律和安全防范常识,展示反恐防恐单警装备,为广大群众摆了一桌丰盛的法律大餐。

  • 新密刘寨派出所民警雪夜送走失老人回家

    近日来,新密市辖区内连降大雪,为了确保辖区内治安稳定与社会安全,新密市公安局刘寨派出所严格按照市公安局“平安守护”行动的要求,组织开展夜间大巡逻、大走访活动。1月7日夜巡中,该所民警帮助一名患有老年痴呆的老汉找到家,真正践行了为人民服务的宗旨。

  • 新密刘寨派出所破获一起“隔空盗窃”案件

    2018年1月7日,经过连日冒雪侦查、蹲守,新密市公安局刘寨派出所民警在建筑工地抓获4名涉嫌“隔空盗窃”的违法行为人,一起因手机丢失而引发的盗窃案件被成功侦破。

  • 责任铸就“扶贫路” 温暖“三九”村民心

    1月8日,“二九”的第九天,“三九”即将开始,西北风呼呼地刮着,不禁使人瑟瑟发抖。但当天下午,采访人员到新密市平陌镇龙岗村第五村民组采访,村民们谈起新密市公安局帮他们修的那条“扶贫路”时,却无不感到暖融融的。

  • 孕妇被困冰雪山道 新密交警救其脱困

    深更半夜,禹州市的一对夫妇冒雪驾车回家,因雪天路滑,轿车一头滑进山道的路边,幸被一棵大树挡住没有坠入悬崖。两人站在雪地里冻得瑟瑟发抖时,闻警救援的新密交警赶到,及时让冻得浑身哆嗦的夫妇两人坐上警车取暖,并将其送到超化镇宾馆安顿。

  • 外省法院执行遇阻 新密法院全力协助

    是湖南省岳阳市云溪区人民法院发来的感谢信,在信中该院对新密法院干警的不畏艰险、雷厉风行给予了高度评价

  • 新密市公安局反恐怖大队开展冬季户外泅渡训练

    新密市公安局反恐怖大队厉兵秣马淬尖兵,反恐防爆扬利剑,着力锻造一支心理素质强大、体能素质过硬的反恐精锐之师。近日,该大队冒着严寒冰雪,开展了户外泅渡训练。

  • 女司机雪夜被困 新密苟堂派出所民警深夜救援

    1月4日凌晨,大雪纷飞之际,新密市公安局苟堂派出所接到两位女司机报警求助,两位求助人都称自己驾驶的车辆行驶到苟堂镇槐树岭村爬坡路段时,因雪天路滑,路窄坡陡,车辆无法继续前进,并且迷了路,急需帮助。

  • 新密交警全力以赴确保雪天道路安全畅通

    为认真做好降雪天气应对工作,减少自然灾害的发生,荥阳市索河街道“五举措”积极对强降雪天气,切实保障辖区人民正常的生产生活秩序。

时政要闻

郑州市要创建国家生态园林城市 实施方案出台 郑州将建国家生态园林城市

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有