政务频道 > 登封新密 > 正文

新密矿区办裴沟矿社区开展消防安全宣传月活动

2017-06-15  来源:映象网

DqzAUNDK..jpg.jpg

映象网讯 为配合6月份安全生产月宣传活动,切实做好消防安全宣传工作,提高人民群众消防安全意识,减少火灾危害。日前,新密市矿区办事处裴沟矿社区结合社区实际,精心部署,迅速行动,开展了多种形式的消防安全宣传活动。

据悉,在政策知识宣传方面,裴沟矿社区印制了千份宣传页和各类消防知识手册,通过各种宣传途径发放到辖区居民手中,让更多人关注消防、了解消防、学习消防。同时,利用社区内各生活区文体广场视频、电子显示屏等公共宣传资源,高频次播放消防公益广告和安全提示。

此外,该社区利用短信群发系统向群众发送温馨提示短信,宣传消防法律法规的同时,还依托新型传播平台,发起全民“微互动”。也就是利用微博、微信、QQ等,开展火灾隐患随手拍、微访谈、微信微博平台交流服务等系列消防“微互动”活动。

C6v1J8CM..jpg.jpg

据了解,本次安全生产月活动中,裴沟矿社区的上级单位新密矿区办事处结合辖区实际,将逐步在矿区各楼院内统一配置“移动消防站”,站内灭火器、灭火毯、水桶,铁锨、隔热手套等一应俱全。 

因此,做好理论宣传的同时,裴沟矿社区抓住其被作为“移动消防站”定位试点社区的契机,采用理论与实践相结合的方式,在社区举办消防安全宣传日,为社区居民面对面送上了多场消防安全知识培训。

培训现场,工作人员邀请消防官兵演示了各消防器材的正确使用方法,指导居民完成水带连接等消防项目,并让居民们亲身体验了过滤式自救呼吸器佩戴、灭火器、灭火毯的使用,增强了大家对消防设施和器材的实际操作能力。

同时,社区工作人员还发动社区居民清理楼道、阳台、厨房等处的易燃可燃物,清理疏通消防车通道,教育居民在规范家庭用火用电的同时不忘及时发现、举报身边各种安全隐患。(岳鹏  卢海锋)

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 矿区办 裴沟矿社区 消防安全 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 新密最美教师坚守山村30年 背学生上课5年

     他是一名共产党员,也是一名乡村教师,独撑山村小学23年。他就是新密市平陌镇小学教师侯书营。多年来,他先后被授予省市最美山村教师称号。

  • 耷拉双腿坐车尾 小心便车成“险”车

    一位三轮车司机拉送一车货物时,顺便送儿子回家,就让儿子坐在无任何防护措施的三轮车厢尾部,双腿在车厢外耷拉着,如此危险上路,被新密交警查纠。

  • 往返16公里 新密交警为考生补回准考证

    6月8日,新密市实验高中的一名高考考生进考场时发现自己的准考证不见了,考生老师为其向交警求助后,交警驾驶摩托车拉着老师风驰电掣赶往教体局补回准考试并送回考场。

  • 新密市人大常委会主任桑萌莉视察法院执行工作

    6月6日,新密市人大常委会主任桑萌莉,副主任秦耀堂、王敬梅、岳会玲、王彦国,党组副书记、总工会主席李霞和市人大常委会组成人员以及部分河南省、郑州市、新密市人大代表共60余人来到新密法院视察执行工作,并召开了座谈会。新密法院党组书记、院长张志勇及班子成员、执行局中层干部参加了座谈会。

  • 考生错过高考大巴 新密交警冒雨送考

    6月8日,新密市实验高中一考生由于忘带眼镜,待其返回教室拿到眼镜后,考生集中乘坐的高考大巴车已经开走20分钟。得到求助请求,新密交警驾驶警车雨中穿行,仅用8分多钟就将考生送达4公里外的考点。

  • 高考学生丢失身份证 新密民警15分钟补办

    2017年高考是人们近两日关注的焦点,尤其是对考生而言,其重要性不言而喻。但总有些意外情况出现,例如,考生距离开考20分钟时发现自己的身份证丢失,那么,他还能赶上考试吗?

  • 新密法院执行款“一案一账号”系统正式上线

    近日,新密市人民法院与新密农商银行营业部举行了执行案款“一案一账号”合作签约仪式,并于6月7日组织对法院财务人员和执行局各组内勤进行实地培训,此举标志着新密法院正式实现了执行案款“一案一账号”管理模式。

  • 新密交警全力做好2017年高考交通安保工作

    6月7日,2017年高考第一天。为保障新密市考点周边道路交通安全、有序、畅通,新密市公安局交警大队一大早就在高考考点和道路沿线科学布警,严格路面管控,全力以赴确保高考考生顺利进入考点考试。

  • 做好环保宣传 保护绿水青山

    6月5日上午,冒着蒙蒙细雨,新密市人民法院联合新密市环境保护局在金博大购物广场门口共同举办了“绿水青山,就是金山银山”世界环境日主题宣传活动。

  • 依托职教中心 新密争创国家职业教育示范市

    万众瞩目的2017年高考将于6月7日如期进行,面对千军万马争过独木桥的“盛况”,很多人可能忽视了另外一座桥,那就是与高等教育相对应的职业教育。

时政要闻

省政府将聘任法律顾问 设立河南省专利奖 省政府将聘任法律顾问 设立河南省专利奖

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有