政务频道 > 登封新密 > 正文

新密矿区办裴沟矿社区开展消防安全宣传月活动

2017-06-15  来源:映象网

DqzAUNDK..jpg.jpg

映象网讯(王文凯 岳鹏  卢海锋) 为配合6月份安全生产月宣传活动,切实做好消防安全宣传工作,提高人民群众消防安全意识,减少火灾危害。日前,新密市矿区办事处裴沟矿社区结合社区实际,精心部署,迅速行动,开展了多种形式的消防安全宣传活动。

据悉,在政策知识宣传方面,裴沟矿社区印制了千份宣传页和各类消防知识手册,通过各种宣传途径发放到辖区居民手中,让更多人关注消防、了解消防、学习消防。同时,利用社区内各生活区文体广场视频、电子显示屏等公共宣传资源,高频次播放消防公益广告和安全提示。

此外,该社区利用短信群发系统向群众发送温馨提示短信,宣传消防法律法规的同时,还依托新型传播平台,发起全民“微互动”。也就是利用微博、微信、QQ等,开展火灾隐患随手拍、微访谈、微信微博平台交流服务等系列消防“微互动”活动。

C6v1J8CM..jpg.jpg

据了解,本次安全生产月活动中,裴沟矿社区的上级单位新密矿区办事处结合辖区实际,将逐步在矿区各楼院内统一配置“移动消防站”,站内灭火器、灭火毯、水桶,铁锨、隔热手套等一应俱全。 

因此,做好理论宣传的同时,裴沟矿社区抓住其被作为“移动消防站”定位试点社区的契机,采用理论与实践相结合的方式,在社区举办消防安全宣传日,为社区居民面对面送上了多场消防安全知识培训。

培训现场,工作人员邀请消防官兵演示了各消防器材的正确使用方法,指导居民完成水带连接等消防项目,并让居民们亲身体验了过滤式自救呼吸器佩戴、灭火器、灭火毯的使用,增强了大家对消防设施和器材的实际操作能力。

同时,社区工作人员还发动社区居民清理楼道、阳台、厨房等处的易燃可燃物,清理疏通消防车通道,教育居民在规范家庭用火用电的同时不忘及时发现、举报身边各种安全隐患。

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 矿区办 裴沟矿社区 消防安全 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 新密80名民警党员重走“抗战路”

    “我志愿加入中国共产党......”,“七一”建党节前夕的6月29日,在位于新密市尖山风景区田种湾村的“中原豫西抗日纪念园”广场上,烈日当空,山风习习,来自新密市公安局的80名公安民警、辅警党员列着整齐的队伍,迎着鲜艳的党旗,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,尔后一步步重走“抗战路”。

  • 千里之外来锦旗 缘是新密法院执行案

    日前,新密法院执行干警收到了一面来自千里之外的锦旗,随之而来的还有一封感谢信,在这封信当中,写满了对法院执行干警的感激之言。

  • 新密矿区办狠抓“四项教育” 促进党风廉政建设

    日前,新密市矿区办事处祭出重拳,狠抓党员干部“四项教育”,以促进矿区办党风廉政建设。

  • 扶贫捐款献爱心 助困解忧显真情

    为扎实推进精准扶贫工作,切实打赢脱贫攻坚战,进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,6月23日,新密市人民法院组织全院干警为帮扶贫困户开展爱心募捐活动。

  • 男童不慎摔伤耳朵 新密交警紧急送医

    新密一名7岁男童晚上骑自行车时不慎摔倒,将耳朵摔伤,新密交警正好巡逻经过,看到其家人求助,赶忙驾驶警车将男童送往最近的医院救治。

  • 新密法院为破“执行难” 宣传老赖“光荣史”

    为破解“执行难”问题,促使当事人自觉履行生效法律文书,最大限度地实现债权人的合法权益。 19日,新密法院组织执行法官到新密市青屏广场开展“集中打击拒执犯罪专项活动月”宣传活动,通过向群众发放宣传资料,回答群众现场提出的法律疑难问题等方式,收到了良好的法律效果和社会效果。

  • 交警献爱心 党员送温暖

    6月20日,新密市公安局交警大队第二党支部书记申建中、副书记周建彬带领支部党员李书敏、司创利等人带着米面油等生活用品,给患病在床的村民卢洪恩送去了关心和温暖。

  • 儿子考试成绩好 父亲醉驾不应该

    儿子期末考试考得好,新郑一男子一高兴就大喝一场以示庆祝,结果第二日驾车带儿子去新密尖山景区游玩时,因醉酒驾车被新密交警查获。

  • 新密“骑行队”上岗 辖区发案率下降

    “有派出所‘骑行队’巡逻,我们办起活动来可省心多啦。”6月19日下午,在新密市青屏广场开展促销活动的某商场副经理王先生由衷地赞叹道。他所说的派出所“骑行队”,其实是新密市公安局青屏街派出所组建的摩托车骑行巡逻队。

  • 新密矿区办:创先争优学党建 更好更快促发展

    6月17日,新密市矿区办事处党委副书记、办事处主任樊建伟带领班子成员和矿区办各机关站所长、社区支部书记等以“走出去、学进来”的方式,赴洛阳市孟津县小浪底镇考察学习先进党建经验。

时政要闻

河南省政府新任免一批干部 涉及政府高校等职务 河南省政府新任免一批干部

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有