政务频道 > 财税 > 正文

河南首个蛋品现货交易中心开业

2017-11-16  来源:河南日报

采购鸡蛋有了好去处。11月15日,我省首个蛋品现货交易中心——中原蛋品现货交易中心在中牟县万邦农产品物流园区开业,上游为蛋品生产者降低饲料采购成本,下游为广大消费者提供安全蛋品。

中原蛋品现货交易中心是响应商务部号召成立的一家以安全蛋品供应为主的贸易平台和资源整合平台,中心以“直接交易、委托交易、竞价交易”为主要交易方式。

“中原蛋品现货交易中心可谓‘一手托两家’。”中心负责人翟曙光说,交易中心上游连接养殖企业,通过集中采购优质饲料,降低养殖成本;下游对接消费者,缩短流通环节,让鸡蛋质优价更优。

在蛋品安全检测方面,中原蛋品现货交易中心将通过自建实验室检验、高校科研机构合作实验室检验、委托第三方权威检测机构检验等多种方式,对所生产和采购的蛋品进行全方位检测,保证做到批批检测,合格入库,合格出库。

“我们将不断加强与政府相关部门的合作,推进蛋品准入机制方面的建设。”翟曙光表示,2018年,中心将以郑州及周边部分农贸市场、连锁超市为试点,在这些试点上销售的蛋品,须经中原蛋品现货交易中心检测合格并发放合格证之后,带着检测报告供货。

按照之前试营业情况估算,2018年,交易中心将实现服务蛋鸡300万只,为郑州周边1000万消费者提供安全蛋品,拉动相关岗位就业500个,实现交易额3亿元,为行业节约养殖成本1000万元。

“我省是畜牧业大省,肉、蛋、奶年产量分别位居全国第二、第二、第四位。”省家禽业协会相关负责人说,中原蛋品现货交易中心作为我省首个蛋品现货交易中心,将在平抑蛋价、调节蛋价、保障“菜篮子”等方面发挥重要作用,也将助推我省由蛋鸡大省向蛋鸡强省迈进。

河南日报·大河客户端记者刘红涛

<上一页 下一页>
文章关键词:河南 蛋品现货交易中心 开业 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有