法院 > 正文

精准“投放”悬赏执行公告 被执行人主动还款

2019-01-10  来源:映象网

为进一步压缩失信被执行人的生存空间,督促其履行生效法律文书,河南省郑州市中原区人民法院执行局根据申请执行人杨先生申请,制作并张贴悬赏执行公告,将悬赏执行公告张贴在被执行人居住的小区门口、公告栏、电梯间等生活圈之内,该举措很快产生了效果,被执行人刘某主动联系法官要求还款。

事情要从头说起。杨先生经营一间汽车修理厂,刘某自2012年开始在杨先生的汽车修理厂维修车辆,一来二去,双方成了朋友,为了维系刘某这个长期客户,杨先生同意她先修车再付钱。2013年5月2日,经过清算,刘某共欠杨先生48324元,刘某向杨先生出具了一份欠款证明,载明欠款48324元,并承诺2013年12月31日结清。但还款期限届满,刘某却不见动静。杨先生将刘某起诉至中原区法院。经过法院审理判决,刘某需在十日内偿还所有欠款。但判决生效后,刘某仍不为所动。杨先生到法院申请强制执行。

刘岩法官在收到案件后,立即向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令,并通过网络查控系统查询被执行人的财产状况,但未发现刘某名下有可供执行的财产。刘某此时也玩起了“失踪”,无法正常取得联系。据此,刘岩法官依法将被执行人刘某纳入失信被执行人名单库,并同时告知申请执行人杨先生有关发布悬赏执行公告的程序。申请执行人杨先生经过考虑后,1月7日正式向法官提出了发布悬赏执行公告的申请。法官依据其申请,制作了悬赏执行公告,并根据申请执行人掌握的被执行人的线索将悬赏执行公告张贴在被执行人所住小区。公告仅张贴一天,被执行人刘某便主动联系法官要求履行还款义务。1月9日下午,被执行人刘某主动将4万余元款项全部存入法院账户。执行法官刘岩立即通知申请执行人杨先生到法院领取款项。

刘岩法官告诫被执行人,下一步法院将继续加大精准“投放”力度,让失信被执行人无处可藏。(陈佳伟)


文章关键词:被执行人,悬赏公告,欠款 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

4万余亩!郑州2019“供地计划”出炉!住宅用地,管城区为何最多? 郑州2019供地计划出炉

专题

巩义市回郭镇:聚焦乡村振兴 加快摘星夺旗 巩义市回郭镇:聚焦乡村振兴 加快摘星夺旗

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有